Сибкрай.ru

Травников оценил влияние дела Караськова на медицину
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com

Травников оценил влияние дела Караськова на медицину

Расследование уголовных дел в клинике имени Мешалкина  и смена руководства этой клиники негативно отразится на развитии медицинской отрасли в регионе, уверен губернатор Новосибирской области Андрей Травников.


«Такая история, которую мы наблюдаем в НИИТО и клинике Мешалкина, негативно повлияет на развитие отрасли. Это имиджевый удар и потеря времени, но мы надеемся, что задержка не будет критичной для отрасли и предприятий-партнеров», – цитирует Травникова информационное агентство ТАСС


Глава региона напомнил, что областные власти сопровождают два крупных федеральных проекта, связанных с клиникой: развитие самого центра имени Мешалкина, а также совместный проект клиники с Новосибирским государственным университетом и корпорацией «Ростех»  по радиомедицине.


Напомним, что с 11 июня экс-глава клиники Мешалкина Александр Караськов находится в СИЗО. Он арестован на два месяца по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей. Ранее аналогичное решение было принято судом в отношении его супруги Ирины Бойцовой, которая также работала в клинике Мешалкина. Уголовное дело Караськова связывают с преследованием его бывшего заместителя Евгения Покушалова.


Добавим, что Минздрав России проверил финансово-хозяйственную деятельность новосибирской клиники Мешалкина. Согласно акту, аудиторы нашли 45 нарушений, в том числе связанных с коррупцией и госзакупками.