Сибкрай.ru

Новосибирцы отправили гуманитарную помощь Иркутской области
Фото: правительство Новосибирской области

Новосибирцы отправили гуманитарную помощь Иркутской области

Машина с гуманитарной помощью в сопровождении ГИБДД отправилась к пострадавшим от паводка иркутянам. Неравнодушные жители Новосибирской области собрали около 5,6 тонны одежды, продуктов и вещей первой необходимости. 

В конце июня на Иркутскую область обрушилось рекордное количество осадков, значительно больше месячной нормы. Это привело к стихийному бедствию – наводнение нанесло урон почти сотне населенных пунктов, полностью разрушены, по некоторым данным, 3,5 тысячи жилых домов. Имущества частично или полностью лишились около 33 тысяч человек, сотни госпитализированы.

В разных регионах были организованы точки сбора гуманитарной помощи жертвам наводнения. Новосибирская область не осталась в стороне – вопрос об организации оказания помощи пострадавшим жителям Иркутской области еще 1 июля поручил проработать губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В «Доме ветеранов Новосибирской области» был организован пункт приема. На протяжении недели жители и организации региона передавали в пункт приема гуманитарной помощи одежду, продукты питания, предметы первой необходимости, детские игрушки, принадлежности для новорожденных, постельные принадлежности.

«В первую очередь хочу поблагодарить жителей Новосибирской области и предприятия региона, которые откликнулись на призыв о помощи. За неделю было собрано 5,6 тонны – это первая партия, которая сегодня отправляется в Иркутскую область. На этом пункт приема не закрывается – работа по сбору гуманитарной помощи пострадавшим будет продолжена», – отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.