Сибкрай.ru

Новосибирские такси предложили покрасить одним цветом
Фото: pixabay.com

Новосибирские такси предложили покрасить одним цветом

Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко намерен инициировать поправки в областное законодательство о такси. Для упрощения контроля он предложил сделать все автомобили таксистов одного цвета.


Инициативу озвучил вице-спикер регионального парламента Валерий Ильенко. На его взгляд, необходим контроль над работой таксомоторных перевозок в регионе и поможет в этом приведение автотранспорта в единый вид. 


«Посмотрим, как переход на единый цвет сделать безболезненным для водителей, – пообещал Ильенко. – Необходимо менять ситуацию законодательно. Так, как дела обстоят сейчас, невозможно работать. Три-четыре тысячи такси имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа – хотя толку от этих разрешений, не побоюсь сказать, никакого, а 40-50 тысяч – разрешений не имеют. Они занимаются перевозками, как им угодно, не попадая при этом в зону контроля».


Парламентарий напомнил, что в этом году Госдума в целях обеспечения безопасности и исключения нелегальных перевозок собирается принять закон о такси. Известно, что ко второму чтению законодатели намерены дополнить закон поправками, в том числе об ограничении рабочего времени водителя, кроме того, таксист должен иметь водительский стаж не менее трех лет, обязательно проходить предрейсовый осмотр. Поправки коснутся также регулирования работы служб заказа легкового такси, системы фрахтования, включая выдачу клиенту чека или квитанции по завершению поездки.