Сибкрай.ru

Торговый центр «Эдем» прокомментировал свое закрытие судом

Торговый центр «Эдем» прокомментировал свое закрытие судом

Новосибирский областной суд оставил в силе решение о приостановке деятельности ТРК «Эдем» в Академгородке. По мнению инспекторов отдела надзорной деятельности МЧС, он не соответствует нормам пожарной безопасности. Однако в торговом центре заверили, что все замечания уже давно устранили.


Иск к ООО «Эдем» в мае подавала прокуратура. Во время проверки «Эдема» правоохранителями и инспекторами ОНД МЧС по Новосибирской области выявлен ряд нарушений: закрытые эвакуационные выходы, отсутствие проверки системы противопожарной защиты и огнетушителей, размещение детской игровой зоны на третьем этаже и дефицит выходов из здания на крышу. Во вторник, 16 июля, облсуд оставил в силе решение о приостановлении работы ТРК.


В «Эдеме» прокомментировали решение суда: «Областной суд не приостановил работы ТРК «Эдем», он лишь рассмотрел апелляционную жалобу. И подтвердил частичную обоснованность решения суда первой инстанции от 9 апреля 2019 года. Суд постановил, что деятельность ТРК должна быть приставлена до устранения нарушений требования пожарной безопасности, а именно: установить оповещения на лестничной площадке; установить дополнительные выходы на кровлю; запретить размещение детских игровых зон на третьем этаже. При этом на сегодняшний день вышеперечисленные нарушений уже нет, поскольку все они устранены. Об этом ТРК уведомил прокуратуру Советского района».