Сибкрай.ru

Новосибирск занял 49 место в рейтинге блогера Ильи Варламова

Новосибирск занял 49 место в рейтинге блогера Ильи Варламова

Известный блогер-урбанист Илья Варламов назвал Новосибирск городом, в котором не хотел бы жить. Он поместил его на 49 место в своем рейтинге городов России. Основными проблемами Новосибирска Варламов назвал грязь, самострой, заборы и диких водителей.

Московский блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал в своем «ЖЖ» обновленный рейтинг городов России. В нем он назвал 40 мегаполисов, в которых хотел бы жить, и еще 29 городов, в которых блогер жить отказывается. Новосибирск занял в рейтинге 49 место, между Ижевском и Южно-Сахалинском. Варламов отругал Новосибирск за грязь, самострои, заборы и диких водителей. Возглавил список Варламова Екатеринбург («становится лучше с каждым годом»), второе место заняла Казань («лучшие общественные пространства в России»), а третье – «невероятно красивый» Севастополь, которому «не везет с губернаторами».

Завершают рейтинг блогера-урбаниста Йошкар-Ола («самые плохие дороги в России»), Чита («мусорная столица России») и Адлер, который Варламов охарактеризовал, выделив две первые буквы в названии.
 
В рейтинге за 2016 год Новосибирск также находился в списке городов, в которых Илья Варламов «не хотел бы жить», однако на 33 позиции из 45.

Илья Варламов – блогер-урбанист, получивший известность благодаря своим материалам о городской среде в России. Имеет образование по специальности «архитектор жилых и общественных зданий». Он неоднократно выступал с критикой Новосибирска – зимой его визит, например, запомнился нецензурной бранью в адрес микрорайона «Просторный», застройку которого ведет группа компаний «Дискус», принадлежащая депутату Горсовета Алексею Джулаю. 
 
Напомним, что ранее другой известный блогер Артемий Лебедев посоветовал объезжать Новосибирск стороной, аргументировав это тем, что он «так и не стал городом».