Сибкрай.ru

Приставы обесточили два строительных крана в Новосибирске
Фото: pixabay.com

Приставы обесточили два строительных крана в Новосибирске

Опасные башенный и грузоподъемный краны стояли на стройке в Дзержинском районе Новосибирска. Они были без ограждения, эксплуатация велась на неисправном рельсовом пути. 

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, Сибирское управление Ростехнадзора выявило более 20 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности на объекте в Дзержинском районе. Опасный объект принадлежит ООО «Кранбашсервис». 

В частности, допускалась работа башенного крана без элементов ограждения на площадках башни, а также на распорках и лестницах. Кроме того, кран эксплуатировался на неисправном рельсовом пути. Выявленные нарушения несли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. 

Дзержинский районный суд приостановил деятельность башенного и грузоподъемного кранов на срок 90 суток. Однако краны продолжали осуществлять свою опасную деятельность на двух крупных строительных площадках района. На место выехали судебные приставы. Они вручили требование о приостановлении деятельности опасных кранов представителю компании, после чего рубильники, обеспечивающие подачу тока, были опечатаны в присутствии понятых.