Сибкрай.ru

Новое колесо обозрения на набережной закрылось через 2 недели
Фото: vk.com/koleso_nsk

Новое колесо обозрения на набережной закрылось через 2 недели

Новое колесо обозрения на Михайловской набережной, которое открыли 9 августа, прекратило свою работу. Теперь посетители могут рассчитывать только на осенние пейзажи.

По словам новосибирцев, аттракцион не работал уже 21 августа. Эту информацию подтвердили в доме культуры «Круг», который отвечает за 70-метровое колесо на набережной, назвав прекращение работы колеса обозрения временным. 


«Аттракцион «Колесо обозрения» успешно прошел тестовые испытания и закрыт на техническое обслуживание согласно регламенту. Ориентировочная дата открытия 31 августа», – говорится в группе ДК «Круг» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что колесо обозрения открыли 9 августа, в торжественном мероприятии принимал участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По данным редакции, в день запуска колесо останавливлось, когда внутри кабинок были люди. Стоимость колеса обозрения составила около 200 миллионов рублей. Строило колесо ООО «Круг». Рассказывая об открытии колеса, в мэрии не говорили, что сделано это было временно. Примечательно, что запуск колеса обозрения состоялся раньше срока – изначально это хотели сделать 15 августа.