Сибкрай.ru

ЦТП искитимских «Теплосетей» прикрыли на 25 суток
Фото: tek-spb.ru

ЦТП искитимских «Теплосетей» прикрыли на 25 суток

Судебные приставы на 25 суток приостановили деятельность центрального теплового пункта искитимского МУП «Теплосеть». Здесь обнаружили опасные нарушения. 

Нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок в ЦТП муниципального предприятия «Теплосети» города Искитима выявили  специалисты Сибирского управления Ростехнадзора во время внеплановой проверки. Оказалось, что на водоводяные подогреватели, без которых работа теплопотребляющей установки не допускается, нет паспортов. Кроме того, они эксплуатировались без проведения технического освидетельствования. Также в ЦТП использовали неисправные манометры, а сама строительная конструкция здания содержится в неисправном состоянии – разрушена кирпичная кладка несущей наружной стены здания. 

Искитимский районный суд признал МУП «Теплосети» Искитима виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации тепловой энергоустановки на срок 25 суток. 

«Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель выехал по адресу нахождения аварийного ЦТП. Однако опечатать тепловой пункт удалось не сразу, так как на ЦТП произошла поломка оборудования – внутри и вокруг здания все было залито водой, – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. – После того как неполадки были устранены, а также ликвидированы последствия случившегося судебный пристав вручил все необходимые документы руководству предприятия и опечатал вход в аварийное здание с опасным оборудованием».