Сибкрай.ru

Суд закрыл дело экс-начальницы хозуправления правительства

Суд закрыл дело экс-начальницы хозуправления правительства

Центральный районный суд закрыл уголовное дело в отношении бывшей главы хозяйственного управления правительства Новосибирской области Натальи Малиновской. Ее обвиняли в растрате. Ущерб к настоящему момент Малиновской и другими фигурантами дела компенсирован.

Заседание по делу Натальи Малиновской состоялось 16 сентября в Центральном районном суде Новосибирска. Гособвинение ходатайствовало о закрытии уголовного дела, попросив назначить подсудимым штрафы – 40 тысяч рублей для экс-главы хозуправления Натали Малиновской, 25-30 тысяч ее бывшему подчиненному Денису Безбородову и еще четырем фигурантам дела – Александру Павличенко, Михаилу Гавриленко, Виталию Михайлову и Наталье Усольцевой.

Как передает корреспондент Сибкрай.ru, суд согласился с позицией прокуратуры и закрыл дело. Малиновской назначен штраф в 40 тысяч рублей. Безбородову, Павличенко, Михайлову и Гавриленко – 30 тысяч, Усольцевой – 25. Выплатить их они должны в течение двух месяцев.

Все подсудимые признали вину и заявили о раскаянии, причиненный ущерб был возмещен в полном объеме – речь идет о сумме в полмиллиона рублей. 

Напомним, что причиной уголовного преследования фигурантов стала закупка по госконтракту деталей для автомобилей правительства Новосибирской области. Следователи заявляли об ущербе в 4,87 миллиона рублей. 

Добавим, что почти сразу после задержания Малиновской в сети появились фотографии и видео якобы с обыска в доме чиновницы. Однако вскоре стало известно, что видеозапись, где оперативники перебирают мешки с деньгами, не имеет никакого отношения к директору хозяйственного управления. В начале августа Наталья Малиновская выпущена из-под стражи под подписку о невыезде.