Сибкрай.ru

Синоптики рассказали, когда ждать снег
Фото: multiurok.ru

Синоптики рассказали, когда ждать снег

По Новосибирской области ожидается понижение температуры, а ближе к концу недели первый дождь со снегом. Синоптики рекомендуют энергетикам подумать о включении отопления.

«Аномальное тепло, которое было до конца второй декады сентября с температурным фоном на шесть-десять градусов выше климатической нормы, сменяется захолаживанием. Постепенно усиливается проникновение воздушных масс с запада, северо-запада Урала на юг Западной Сибири. И прохождение серии атмосферных фронтов будет сопровождаться понижением температуры и осадками, которые постепенно из фазы дождя будут переходить в фазу, смешанную с мокрым снегом», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По северу Новосибирской области, начиная с 25 и 26 сентября, вероятны осадки в виде мокрого снега. Но, как отметил Ягудин, в самом Новосибирске 24 сентября преимущественно без осадков, 25 числа снова дожди. А 26 сентября похолодание будет сопровождаться прекращением осадков.

В ночь на 25 сентября ожидается +4-9 градусов, а 26 сентября – от –2 до +3 градусов. «По идее, наши энергетики уже должны подумать о включении отопления в городе», – добавил Ягудин.

Дневные температуры 24 сентября составят от +10-15, до +20 по юго-востоку. 26 сентября +9-13 градусов тепла.

Все это будет сопровождаться порывистым ветром – синоптики передали штормовое предупреждение. Наиболее свежий ветер предполагается 24 сентября – до 15-20 метров в секунду, а по северо-западным районам до 29. 25 и 26 сентября ветер будет ослабевать до 18-14 метров в порывах.