Сибкрай.ru

Смерть в туалете: почему старшеклассница ушла из жизни?
Фото: Группа "На ОбьГЭСе"

Смерть в туалете: почему старшеклассница ушла из жизни?

Уроки в новосибирской школе №112 отменили с самого утра. Как стало известно Сибкрай.ru, десятиклассница П. совершила самоубийство в школьном туалете. Уголовным делом занялся Следственный комитет. Подробности, которыми обрастает история, говорят о конфликте в семье и сложных отношениях в школе. И вот что стало известно корреспондентам Сибкрай.ru на данный момент.

Пятнадцатилетняя П. погибла в школе №112 утром в четверг, 17 октября. По предварительным данным прокуратуры, причиной смерти стало удушение. Когда ее тело нашли в туалете на третьем этаже, проводить реанимационным мероприятия было уже поздно. В родительском чате учеников 112 школы написали: «Ее не спасли».

Жительница ОбьГЭСа Екатерина Н. сообщила корреспонденту Сибкрай.ru, что в 9.40 она направлялась на работу, когда узнала о случившемся.

«Я шла на работу здесь, на ОбьГЭСе, как раз в сторону 112-й школы. На пешеходном переходе проходила мимо бабушка, остановила меня и спросила: «А 112-ю школу распустили?» Может, ей показалось, что я выгляжу, как школьница. Оказалось, что в школе №112 ребят отпустили с уроков. Она сказала, что девочка в туалете погибла. Зовут П., училась в десятом классе. Я прошлась до школы, там стояла полиция», – рассказала очевидица.

В группе «На ОбьГЭСе» в соцсети «ВКонтакте» распространили ссылку на якобы фейковую страницу девочки. Три часа назад на стене появилась запись: «Это конец», а статус сменился на «Произошла смерть».


LqFaQU9nMf8.jpg



Одноклассники погибшей рассказали корреспонденту, что девочка плакала, когда они видели ее в день смерти в последний раз. Другие ученики в комментариях писали, она перевелась в класс недавно и у нее еще не сложились доверительные отношения с коллективом.

Как сообщили в источниках, знакомых с делом, у старшеклассницы был конфликт дома. Ее предполагаемую страницу в соцсетях будут изучать специалисты.

Школа ситуацию комментировать отказалась, она в Новосибирске является одним из образцовых учебных заведений. В 2017 году МБОУ СОШ №112 стала победителем всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшая школа России». В школе восемь специализированных классов с углубленным изучением математики, инженерно-технологические и инженерно-исследовательские классы.

Напомним, что еще утром Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти школьницы.

Прокуратура Новосибирской области также инициировала собственную проверку. «Прокуратура оценит действия руководства школы и органов системы профилактики на предмет соблюдения законодательства об образовании, семейного законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в контролирующем органе.