Сибкрай.ru

В СГК объяснили, кто заплатит за утонувшие в кипятке гаражи
Фото: Роман

В СГК объяснили, кто заплатит за утонувшие в кипятке гаражи

В Ленинском районе прорвало теплоцентраль. Центр левобережья остался без горячей воды и тепла на 16 часов, а гаражи вблизи места коммунальной аварии затопило.

Инцидент произошел в воскресенье, 20 октября, в Ленинском районе. Как сообщили очевидцы в соцсетях, из-за прорыва теплоцентрали более 40 гаражей в районе площади Труда оказались затоплены. «Кто оплатит, СГК что ли? Ущерб огромен. В суд будем подавать, гаражи в собственности, все как положено», – поделился владелец одного из гаражей Роман.



В «Сибирской генерирующей компании» сообщили, что в результате аварии без горячей воды и тепла остались многоквартирный дома в районе улиц Новогодней, Немировича-Данченко, площади Маркса, Горского жилмассива, микрорайона «Башня».

«До конца дня они будут переключены на теплоснабжение от ТЭЦ-3. В некоторых домах в период переключения возможно кратковременное снижение температуры горячей воды. Для устранения дефекта потребуется около 16 часов»‚ – прокомментировали в СГК.

Что касается затопленных погребов, то это, по словам представителей компании, должна покрыть страховка: «Гражданская ответственность НТСК СГК застрахована, в случае причинения ущерба автовладельцам в результате выхода воды на поверхность в районе гаражей, он будет компенсирован страховой компанией».


2.jpg