Сибкрай.ru

Волонтеры выдвинули кандидата на пост главы службы отлова

Волонтеры выдвинули кандидата на пост главы службы отлова

Зоозащитники Новосибирска просят мэрию взять на должность главы Новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлану Слесареву, которая долго боролась с деятельностью службы отлова.

Ранее мэр Новосибирска уволил занимавшего пост главы НЦПДЖ Андрея Каркавина. В зооволонтерской группе, посвященной деятельности новосибирского отлова, появилось письмо на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутата Горсовета Игоря Кудина.

«Мы, жители города, налогоплательщики, утратили доверие к властям Новосибирска в вопросах обращения с бесхозяйными животными на территории города. Мы требуем полной прозрачности в работе мэрии в данной сфере и организации общественного контроля над работой НЦПДЖ. Также требуем создания рабочей группы при департаменте энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска для совместной работы с зоозащитной общественностью по переработке регламентов работы МКУ «НЦПДЖ», – сказано в письме.

Напомним, в апреле зоозащитники выходили на массовый митинг против деятельности НЦПДЖ, после того, как Контрольно-счетная палата нашла многомиллионный нарушения. Волонтеры приютов неоднократно заявляли о том, что в центре с животными поступают негуманно – содержат в неподобающих условиях и жестоко умерщвляют.

«Делегируем Светлане Федоровне Слесаревой, представителю Новосибирского отделения общероссийской общественной организации «Альянс защитников животных», представлять общественников-зоозащитников города Новосибирска в мэрии города Новосибирска. Выражаем свое доверие Слесаревой и поддерживаем ее кандидатуру на должность руководителя МКУ «НЦПДЖ», – написали в своем обращении зооволонтеры.

Ранее Слесаревой уже пророчили эту должность, но у мэрии нашелся весомый аргумент против. «Отсутствие записи в трудовой, о том, что я занимала руководящие посты в течение пяти лет, явилось серьезным препятствием на пути к заключению контракта», – писала в июле на своей странице в соцсетях Слесарева.