Сибкрай.ru

Новосибирцев унесет ветром в четверг
Фото: photo.99px.ru

Новосибирцев унесет ветром в четверг

Синоптики предупреждают о сильном ветре в четверг, в порывах он будет достигать 20 метров в секунду. Морозы немного спадут, но осадки возобновятся.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, первые осенние морозы остались позади. Впереди дневные температуры до +7 градусов.

«Завершилось холодное вторжение антициклона из районов севера Урала и севера европейской России. Температура сегодня понижалась до минус 5-10, и местами до 15 мороза. Осадки прекратились. Сейчас мы ждем, что снова восстановится зональный перенос воздушных масс и пройдет серия циклонов и атмосферных фронтов с запада – из районов Северного и Среднего Урала. Снова увеличится облачность, возрастет вероятность осадков», – рассказал Ягудин.

24 октября усилится ветер, ожидаются порывы до 20 метров в секунду. Осадки начнутся с 23 октября – в виде дождя и мокрого снега. Температурный фон начнет повышается. Самая прохладная ночь ожидается 22 октября, по прогнозам синоптиков, будет от 4 до 9 градусов мороза, местами до минус 14. Днем будет от –2 до +3. В ночь на 24 октября столбик термометра опустится до 0, –5. Днем потеплеет до +2, +7.

Ягудин предупредил, что в ближайшие дни не исключены гололедные явления и налипание мокрого снега на проводах.