Сибкрай.ru

Пора поработать:  девелопер «Снежной мили» на свободе

Пора поработать: девелопер «Снежной мили» на свободе

Калининский районный суд города Новосибирска во второй раз смягчил наказание новосибирскому девелоперу по делу о мошенничестве.


В декабре 2017 года Сибкрай.ru писал о бывшем акционере ОАО «Электроагрегат», известном новосибирском девелопере Евгении Грибове. Тогда суд признал его виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 77 миллионов рублей.


В результате расследования выяснилось, что Евгений Грибов незаконно приобрел в пользу подконтрольных ему двух юридических лиц право на земельный участок и многоэтажное здание по адресу Планетная 30, принадлежащие ОАО «Электроагрегат». Собственность была передана двум компаниям – ЗАО «Новоград Истейт» и ЗАО НПО «Электропривод», директором которых являлась Инесса Оботнина. Она - родная сестра девелопера. Интересно, что сделка была заключена с двумя физическими лицами – Анатолием Цоем и Романом Редько. Оба были привлечены через ООО «Национальное сохранение бизнеса» председателем совета директоров «Электроагрегата» Александром Одинцом. Деньги в полном объеме были переданы Редько и Цою, но на расчетные счета «Электроагрегата» они так и не поступили. Сам Грибов неоднократно пытался списать вину на других участников дела. 


В октябре 2018 года Сибкрай.ru писал о первом смягчении наказания для обвиняемого. Тогда решением суда Грибова перевели в колонию-поселение. А уже сегодня, 7 ноября фигуранту по делу о мошенничестве смягчили наказание во второй раз.


«Грибов и его адвокат обратились с ходатайством о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания. Постановлением суда ходатайства удовлетворены, оставшаяся не отбытая часть наказания (в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев 17 дней) заменена Грибову на более мягкий вид наказания – исправительные работы с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% на срок 11 месяцев 17 дней», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.