Сибкрай.ru

А снег идет: коллекция аварий и ДТП от Сибкрай.ru
Фото: "АСТ-54", ГУ МВД России по Новосибирской области, ГИБДД Новосибирска

А снег идет: коллекция аварий и ДТП от Сибкрай.ru

Пока мэрия пытается убрать весь выпавший на улицы Новосибирска снег, ГИБДД продолжает регистрировать аварии, некоторые - со смертельным исходом. Сибкрай.ru собрал самые серьезные происшествия за день.

6b772b04b6d5846abd5bdf5913dc77ea.jpg


Вчера вечером, 12 ноября, на улице Ленина загорелся пассажирский автобус, в котором находились 20 человек. Об этом происшествии Сибкрай.ru уже писал. Целый час и дополнительный ствол потребовались пожарным, чтобы побороть огонь. Наиболее вероятная причина происшествия – разгерметизация топливного бака.

Следом произошла авария между поселком Мошково и селом Сарапулка, где столкнулись «ВАЗ-2107» и Hyundai Solaris. В результате ДТП погиб водитель «Жигулей».

«По предварительной информации, водитель автомобиля Hyundai Solaris 1997 года рождения, двигаясь со стороны села Сарапулка, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-2107". В результате дорожно-транспортного происшествия 61-летний мужчина, находившийся за рулём ВАЗа, от полученных травм скончался на месте», — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

WhatsApp Image 2019-11-13 at 15.30.34.jpeg


Уже 13 ноября, около 06:40 в Первомайском районе неизвестный водитель сбил 43-летнюю женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте. Автомобилист двигался по улице Аксенова в сторону улицы Героев революции и после ДТП скрылся с места, не предложив женщине помощь. Пострадавшую увезла «скорая» с переломами и сотрясением мозга.

«Мы просим очевидцев происшествия или имеющих записи видеонаблюдения с регистратора позвонить по телефону 232-23-35, 232-23-51, либо 02», - сообщили в ГИБДД Новосибирска.

3a59dbfd3135e2c5892875e7a0cd1b18.jpg


Еще одна авария случилась в 9:50 на 133 километре трассы «Р-255» в Болотном, о которой Сибкрай.ru уже писал. Водитель грузового автомобиля MAN, двигавшегося в сторону Кемерово, выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. В свою очередь водитель Chevrolet, следовавший за ним, не успел затормозить, из-за чего тоже был вовлечен в аварию. В результате ДТП водитель большегруза MAN погиб на месте.

Do9Bz3rN08o.jpg


А в 14:16 минут на пересечении улиц Ватутина и Блюхера столкнулись водители Renault Logan компании «Uber» и Geely - «Яндекс Такси». В ГИБДД Новосибирска сообщили, что пострадавших нет. Пользователи социальной сети «ВКонтакте» поделились в комментариях мнением о ДТП.

«Произошло объединение перевозчиков», - прокомментировал Иван Иванов.

«Ситимобил еще не хватает в этот Бермудский треугольник», - пошутила Оксана Азанова.

И это не весь список ДТП минувшего дня, которые собрал  Сибкрай.ru за последние сутки. Пока  снегоуборочная техника с обильными осадками справляется, но снегопад продолжается до сих пор. Если на вашей улице все еще лежит снег, вы можете обращаться в редакцию и мы об этом расскажем.