Сибкрай.ru

Мэрия позволила новосибирцам выбрать облик «Спортивной»

Мэрия позволила новосибирцам выбрать облик «Спортивной»

Мэрия опубликовала варианты оформления станции метро «Спортивная» и позволила горожанам выбрать лучший из них.


Стали известны предварительные макеты дизайна внутреннего помещения станции метро «Спортивная». Всего представлено два основных варианта с различными вариациями: с коричневым мрамором, с голубыми и белыми панелями, а также с фресками, на которых изображены хоккеисты. Известно, что линия будет проходить так же,  как и на станции «Речной вокзал» - по центу, а перроны планируют скрыть за раздвижными дверями.

Так же был представлен вариант внешней облицовки вокзала в серо-оранжевом исполнении и со стеклянными вставками. Мэрия позволила жителям Новосибирская самим выбрать, каким будет вокзал, однако на сайте не указано, как это сделать.


Спортивная2.jpg



«Большая удача в том, что мы все-таки смогли собрать коллектив, который смог, по большому счету, спроектировать станцию, которой нет аналогов. Их нет ни в России, ни в мире. Она в какой-то степени уникальна», - сообщил корреспонденту Сибкрай.ru директор МУП «УЗС ПТС» Александр Мысик.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предупредил, что для строительства метро и нового ЛДС будет на два года закрыт пляж «Наутилус», поскольку это небезопасно для горожан. Напомним, что ранее Сибкрай.ru писал о возобновлении тендера на строительство станции. 376 миллионов, часть из которых выделило правительство Новосибирской области, хватает только на один год из необходимых. Строительство «Спортивной» приурочено к Международному чемпионату мира по хоккею. Станция должна появиться между «Студенческой» и «Речным вокзалом».