Сибкрай.ru

Дед Мороз окажется быстрее «Почты России»
Фото: pochta-dm.ru

Дед Мороз окажется быстрее «Почты России»

С сегодняшнего дня в двух отделениях почты России заработала почта Деда Мороза. Принимать письма будут до новогодних праздников в Главпочтамте по адресу улица Советская, 33 и в здании пригородного вокзала станции «Новосибирск-Главный».


Для того, чтобы письмо дошло до адресата, нужно опустить конверт в специальный ящик с изображением Деда Мороза и героя известного советского мультфильма - почтальона Печкина. При отправке необходимо написать на конверте адрес получателя - «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза», а также наклеить почтовую марку.


«Впрочем, написать Деду Морозу можно и из любой точки Новосибирской области. В управлении Федеральной почтовой связи сообщили, что в регионе действует 15 почтамтов, а также 777 стационарных отделений», - сообщают в пресс-службе «Почты России».


По данным пресс-службы Деда Мороза, в прошлом году были отправлено более 200 тысяч писем со всех уголков России. Напомним, что официальная резиденция Деда Мороза находится в городе Великий Устюг Вологодской области. На официальном сайте канцелярии Деда Мороза можно заказать ответное именное письмо, а также брендовые подарки.