Сибкрай.ru

«Кому зелень?»: 20 тонн укропа и петрушки вернулись на родину
Фото: pixabay.com

«Кому зелень?»: 20 тонн укропа и петрушки вернулись на родину

Около 45 тонн зелени и фруктов из Казахстана и Киргизии не допустили к ввозу на территорию РФ новосибирские сотрудники Россельхознадзора за прошедшую неделю.

Карантинные зелень и фрукты, произведенные в Киргизии и Узбекистане, задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на пограничном посту в Карасукском районе. С 25 по 30 ноября сотрудники ведомства проверили три партии товаров, которые везли из Киргизии и Казахстана. 44,7 тонн продуктов собирались без необходимых документов продавать в Новосибирске и Красноярске. После проверки документов, три партии вернулись обратно к отправителю.

Так на территорию России собирались ввезти около 20 тонн свежей хурмы без маркировки о происхождении. Также были возвращены 20 тонн зелени и 4,2 тонн сушеных абрикосов, привезенной из Узбекистана. У этих продуктов не совпала информация о стране производителя на маркировке и фитосанитарном сертификате.

«В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей вышеуказанной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан», - сообщили в федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельзохнадзора.