Сибкрай.ru

Сибкрай.ru спас котят из квартиры забитой отчимом малышки
Фото: Рихарда Лем

Сибкрай.ru спас котят из квартиры забитой отчимом малышки

История убийства пятилетней Даши отчимом в одной из квартир на улице Петухова уже обошла весь Новосибирск. Сегодня 38-летнего Максима Н. Кировский суд арестовал на два месяца, пока идёт следствие. Мужчину также подозревают в том, что он изнасиловал малышку перед смертью, но за кадром осталась ещё одна деталь этого происшествия: 


Корреспонденту Сибкрай.ru Рихарде Лем между служебными делами ещё и удалось спасти котят из злополучной квартиры…


Напомним, следователи задержали 38-летнего жителя Кировского района – в первый зимний день он жестоко расправился с приёмной дочкой, пока её мать проходила стационарное лечение.  Мать двух детей госпитализировали в больницу, а малыши в этот вечер остались с приёмным папой. Пятилетняя девочка начала капризничать, и тогда отчим набросился на малышку с кулаками. От множественных ранений девочка потеряла сознание и скончалась до приезда медиков. 


Грусть.jpg

Потом было судебное заседание, на котором избиралась мера пресечения для Максима Н.: его обвиняют по статье «Убийство малолетнего» УК РФ. В ходе заседания выяснились новые шокирующие подробности: девочка не только убита, но и могла быть изнасилована, поэтому заседали участники дела за закрытыми дверями. Сейчас душегуба-отчима отправили в СИЗО, где он пробудет до начала судебного процесса по делу.

ПодъездСибкрай.jpg

Корреспондент  Сибкрай.ru Рихарда Лем также побывала в доме, где была зверски убита девочка и пообщалась с соседями, которые ничего хорошего про пару Максима и Александры не рассказали.

 - Я его последние три дня видела всегда пьяным. Он неадекватный. Когда трезвый – ещё ничего, мальчик - себе на уме. От него можно было ожидать всего, чего угодно, я даже, выходя выбрасывать мусор, закрывала дверь. У меня ребёнок дома оставался несовершеннолетний, - рассказывает Надежда, соседка снизу. - Дети у них вообще не разговаривали. Один раз стояли под дверями, им никто не открывал, а потом она (мать Александра) поднялась и давай кричать на них.


коробка.jpg

Обследовав подъезд, где жили Даша и Саша, наш корреспондент Рихарда Лем в придачу обнаружила коробку с квартетом котят. Соседи Максима Н. ей объяснили, что коробку вынесли и поставили следователи, которые проводили в квартире обыск. Недолго думая, наш корреспондент  решила спасти котят, которых иначе ждала бы неминуемая смерть.


котятки.jpg

-  Там было четыре котёнка. Посмотреть их пол мы не успели, так как работали в режиме цейтнота. Отвезли их на передержку волонтёру. После того, как они будут привиты, мы их перевезём в приют, и будем искать им дом на «Дне хвоста»! – рассказала Рихарда Лем.