Сибкрай.ru

«Не одна приуныла»: Сибкрай.ru нашел объяснение «елкопаду»
Фото: instagram.com/nsk.54, Рихарда Лем, facebook.com | Анна Терешкова,"Инцидент-Новосибирск"

«Не одна приуныла»: Сибкрай.ru нашел объяснение «елкопаду»

Три дня на центральной площади Новосибирска стояло новогоднее дерево с лихо заломленной на бок макушкой. За это время фотографии «приунывшей» елки разлетелись по соцсетям. В мэрии сообщили, что проблемы не видят, тем более что уже все поправили.

Накануне Нового года мэрия Новосибирска начала готовить центральную площадь к предстоящему торжеству: появились гирлянды, нарядная ель. Однако внимательные новосибирцы заметили, что с новогодним деревом что-то не так: его макушка накренилась на бок. Фотография «приунывшей» елки быстро разлетелась по соцсетям. «Кто празднику рад, тот накануне пьян»,  – веселятся в комментариях новосибирцы.

Но некоторые комментаторы не видят повода для смеха: «Сразу видно, мэр в этом году денег выделил на елку», «Говорили, писали, что в этом году на елку эту уйдет несколько миллионов, порядка десяти что ли. Езжу каждый день мимо и ужасаюсь, какое это г... Центр города и елка ужасная. Надеюсь, что ее еще не доделали. В районных поселках в центрах елки намного шикарнее стоят порой, чем в центре города Новосибирска. Куда потратились миллионы, предназначенные на центральную елку?»

Инцидент с новогодней елкой прокомментировали в мэрии Новосибирска. «Уже устранили, просто это как раз был монтаж. Она три дня такая была, пока монтировали», – объяснила Сибкрай.ru заместитель мэра Новосибирска по культурной политике Анна Терешкова 12 декабря. 


маркса.jpg

С елками в городе конфузы происходят не в первый раз. Эпичное падение новогоднего дерева произошло в январе 2017 года. Вечером ветер опрокинул наряженную ель на площади Маркса. Как отметили в муниципальной аварийно-спасательной службе, при этом происшествии никто не пострадал. Как отмечают очевидцы, дерево продолжало лежать на своем месте и на следующее утро. 


центр.jpg

Летом 2019 года в Центральном парке с корнем вырвало молодую ель, она упала на тротуар. К счастью, людей по близости не было, и никто не пострадал, сообщила Анна Терешкова в соцсети Facebook. Аналогичный случай произошел в 2015 году на Красном проспекте. Тогда рядом со зданием областного правительства стихия вырвала с корнем молодую ель.


mbkzuoii zdcptiaxxfskae tddzbmpoobqz.jpg

Теперь же, когда до празднования Нового года осталось полмесяца, новосибирцы с опаской поглядывают на городские атрибуты праздника и очень надеются, что новогодние деревья надежно закреплены и не угрожают их безопасности.