Сибкрай.ru

Сделка со смертью: кто заплатит за гибель подростка в джакузи
Фото: "КП-Новосибирск"

Сделка со смертью: кто заплатит за гибель подростка в джакузи

В ночь на 13 января скончался в больнице №34 приехавший в Новосибирск на каникулы школьник. Он развлекался с друзьями в аквапарке и захлебнулся, застряв под водой. Пока юноша был жив, представители аквапарка были готовы помочь семье материально.

Напомним, 16-летний Саша утонул в джакузи 8 января. Он решил нырнуть и зацепился за металлическую конструкцию в бассейне. Из воды его подняли спасатели – юноша был без сознания.

Несмотря на то, что посетители решили, что парень сразу умер, в полиции это опровергли. «Вечером молодого человека доставили в больницу, он жив», – рассказали в главке МВД по Новосибирской области.

Врачи рассказали, что кемеровский школьник перенес клиническую смерть, но был реанимирован.

«К нам поступил вызов, что произошло утопление человека, – рассказала главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова. – До приезда бригады «скорой» в аквапарке молодому человеку проводили реанимационные мероприятия. В момент приезда врачей он находился в состоянии клинической смерти. В результате реанимационных действий бригады скорой помощи у человека появилась сердечная деятельность и давление. На искусственной вентиляции легких он был доставлен в 34-ю больницу».

С ИВЛ его так и не сняли, и ввели в медикаментозную кому. Об этом сообщила представитель областного минздрава Светлана Шуваева.

10 января состояние мальчика стало ухудшаться. «Наблюдается отрицательная динамика. Подросток находится в реанимации, его состояние тяжелое. Общее состояние стало хуже», – прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения.

Новосибирский аквапарк прокомментировал ситуацию с подростком. Аквапарк заверил, что все их аттракционы сертифицированы, а комплекс оборудован по стандартам ГОСТ.


4d90abd1e46829529d3f5d438f87e231.jpg

Они готовы оказать помощь семье Саши. «В первую очередь хочется отметить, что все посетители застрахованы. Наша ответственность также застрахована, – сообщили корреспонденту «КП-Новосибирск» в пресс-службе аквапарка. – Но мы в любом случае будем помогать семье пострадавшего мальчика и делать все, чтобы он выздоровел».

Но понедельник утром школьник умер. Смерть наступила в три часа ночи, он так и не пришел в сознание. По словам лечащего врача, у Саши остановилось сердце.

Теперь «Аквамир» ждет серьезная проверка. Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей», также в аквапарк со своей проверкой нагрянут и прокуроры.