Сибкрай.ru

Три кандидата претендуют на пост главы областного суда

Три кандидата претендуют на пост главы областного суда

Уже в следующий понедельник, 27 января, Высшая квалификационная коллегия судей РФ определит, кто будет руководить Новосибирским областным судом. Кандидатов на столь высокую должность трое, но среди них нет исполняющей обязанности главы суда на данный момент.


На сайте коллегии опубликована повестка ближайшего заседания, которое состоится 27 января 2020 года. Кроме того, что в понедельник будут подведены итоги работы Высшей квалификационной коллегии судей РФ в прошедшем году, избираться будут главы областных и краевых судов. От Новосибирской области  кандидатов - трое. 

«К рассмотрению поступили заявления Марисова Алексея Михайловича, Остроумова Антона Борисовича, Петруниной Инны Николаевны о рекомендации кандидатом на должность председателя Новосибирского областного суда (по конкурсу, объявленному в «Российской газете» от 3 сентября 2019 г. № 195)», - говорится в сообщении Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Напомним, что предыдущий руководитель областного суда Римма Шатовкина свои полномочия сложила ещё в октябре 2018-го. С тех пор руководит храмом Фемиды Елена Пилипенко, но её фамилии среди кандидатов на должность главы нет.


Пилипенко.jpg

Сибкрай.ru уже рассказывал, что к исполнению служебных обязанностей в новой должности Елена Пилипенко приступила  чуть больше года назад, а до этого она проработала в апелляционной инстанции облсуда, после чего была назначена там же на должность заместителя председателя. Пилипенко рассмотрела очень много резонансных апелляционных дел.