Сибкрай.ru

Новосибирск расписал миллиард на дороги

Новосибирск расписал миллиард на дороги

Пять крупных конкурса на ремонт дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» отыграны в Новосибирске. Городские власти распределили миллиард рублей между подрядчиками, за работы каждый получит более 200 миллионов. Одному досталось сразу два заказа. 
 
Всего мэрией Новосибирска было отыграно пять конкурсов на выполнение работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», заказчиком выступает «Управление дородного строительства». Аукционы были объявлены в январе, 20 февраля торги были завершены – соответствующие материалы опубликованы на сайте госзакупок. 

Суммарная стоимость контрактов превышает миллиард рублей, при этом четыре из них стоят более 200 миллионов. Три аукциона официально признаны несостоявшимися – на них заявились по одной компании, они и получат контракт. Так, ОАО «Новосибирскавтодор» отремонтирует участок проспекта Димитрова от улицы Ленина до Димитровского моста, сам мост, а также займется ликвидацией очага аварийности на проезде Энергетиков и улице Ватутина. За это «Новосибирскавтодор» запросил 267,8 миллиона рублей, сбив стартовую стоимость контракта на 1,3 миллиона.

ООО «Сибавтобан» оказалось единственным участником конкурса на ремонт Красного проспекта от улицы Писарева до улицы Колыванская с ликвидацией мест концентрации ДТП, участка Немировича-Данченко от улицы Сибиряков-Гвардейцев до Станиславского и устранения очага аварийности на улице Дуси Ковальчук. Компания выполнит работы за 261,3 миллиона, снизив максимальную стоимость работ на 1,2 миллиона. К слову, этот подрядчик в прошлом году ремонтировал другой участок Красного проспекта.

Еще один контракт без борьбы получило ООО «СоюзДорСтрой». Компания берется отремонтировать участки улицы Бориса Богаткова от улицы Гаранина до Кршурникова и от улицы Есенина до улицы Доватора, а также дорогу на улице Русская от кольца «Шлюз» до Бердского шоссе. За это подрядчик получит 207,7 миллиона рублей (начальная цена контракта – 208,8 миллиона). 

Единственный контракт, на который заявились две компании, – это ремонт участка улицы Первомайская от Бердского шоссе до остановки «Солнечная» с устранением места концентрации ДТП. За него боролись ООО «Дорсиб-плюс» и ООО «СТС-плюс». Начальная цена контракта была 268,4 миллиона, победитель – «Дорсиб-плюс» – выполнит работы за 267,1 миллиона. 

Пятый контракт, стоимость которого 37,5 миллиона рублей, получило ООО «СоюзДорСтрой». Подрядчик должен будет устранить место концентрации ДТП на улице Троллейная. 

Все работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть выполнены до 1 октября этого года.