Сибкрай.ru

Концессионер четвертого моста готов выйти на площадку

Концессионер четвертого моста готов выйти на площадку

Подготовительные работы по строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске могут начаться во втором полугодии при условии федерального финансирования.  Концессионер объявил об этом во время форума «Транспорт Сибири».

Речь идет о работах, которые не требуют расселения людей с территории стройки. Как сообщил представитель компании-концессионера, директор по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» Сергей Козловский, для начала работ все равно необходимо дождаться финансирования проекта. 

«При этом сценарии (выделении федеральных средств во втором полугодии – прим. ред.) мы готовы развернуть работы до конца года – есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», – цитирует ТАСС Козловского. 

Гендиректор «Сибирской концессионной компании», которая выиграла конкурс по строительству четвертого моста, Марина Пролубникова уточнила, что техническая возможность начать строительство до момента расселения домов значится в условиях соглашения. 

Напомним, что четвертый мост в Новосибирске свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков, строить его будут в створе Ипподромской магистрали. Новосибирская область должна получить федеральный грант на строительство переправы в объеме 26 миллиардов рублей, однако этапы финансирования еще не определены