Сибкрай.ru

Травников нацелил область на пятерку лидеров по инвестициям
Фото: правительство Новосибирской области

Травников нацелил область на пятерку лидеров по инвестициям

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников представил анализ итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2018 год и обозначил основные векторы развития региона до 2030 года. Глава региона уверен, что Новосибирская область обладает достаточным потенциалом, чтобы войти в пятерку регионов с лучшим инвестиционным климатом. 

В субботу, 9 июня, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников выступил с ежегодным инвестиционным посланием. Глава региона подчеркнул, что в последнее время у бизнеса большой интерес вызывает формат промышленного технопарка – предоставление производственных площадок в готовых помещениях. Врио губернатора поставил задачу по разработке мер усиления данного направления перед министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерством экономического развития. 

Андрей Травников напомнил о важности внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. По итогам 2017 года в регионе удалось внедрить целевые модели в среднем на 90%, а шесть из 12 – полностью. В 2018 году работа по многим показателям началась сначала.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, также в послании прозвучали задачи, которые должны лечь в основу стратегии социально-экономического развития «Сибирское лидерство». 

«Первое. Наша задача в среднесрочной перспективе войти в пятерку лучших регионов страны. Еще раз повторю: результаты этого года очень приятные. Войти в двадцатку лидеров – достойно. Но 19-ое место – далеко ещё не первое», – обратил внимание членов совета по инвестициям Андрей Травников. 

Вторая задача: при разработке механизмов реализации новой стратегии важно учитывать проектное управление и запустить конкретные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться с помощью этого современного института управления.  Третья – подготовить качественный план развития Новосибирского научного центра как комплексного проекта территориального развития. 

Кроме того, среди ключевых задач, обозначенных врио губернатора, – расширение масштаба применения программы реиндустриализации за счет новых флагманских проектов, запуск инвестиционного фонда Новосибирской области и развитие ТОСЭР.

«Я уверен, что заложенный инвестиционный вектор в новой стратегии социально-экономического развития позволит превратить нашу Новосибирскую область в один из самых привлекательных регионов страны для жизни и для развития человека, для развития бизнеса, для развития нашей экономики», – резюмировал Андрей Травников.