Сибкрай.ru

Зарплата бюджетников выросла почти на 1500 рублей

Зарплата бюджетников выросла почти на 1500 рублей

Среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций в Новосибирске составила 33,6 тысячи рублей. Такие данные привиодят на период с января по март этого года. В сравнении с показателями прошлого года зарплата бюджетников выросла почти 1,5 тысячи рублей.
 
Данные о среднемесячной заработной плате работников бюджетных организаций опубликовали в Новосибирскстате. По данным статистиков, уровень зарплаты бюджетников в первом квартале 2018 года составил 33606 рублей. Таким образом, в сравнении с итоговыми показателями 2017 года, уровень зарплаты вырос на 1416 рублей.
 
Как отмечает Новосибирскстат, самая высокая оплата труда приходится на сферу творческой деятельности и организации развлечений – 39165 рублей, следующую позицию занимает здравоохранение – 35950 рублей. Самый низкий уровень заработной платы в дошкольном образовании – 22196 рублей. 

Отметим, что данные о среднемесячных зарплатах в областях спорта, ремонта автотранспортных средств и административной деятельности не приводится.