Сибкрай.ru

Новосибирск и Кемерово хотят связать скоростными поездами
Фото: cdn.wallpapershdin.com

Новосибирск и Кемерово хотят связать скоростными поездами

Скоростная железнодорожная магистраль «Новосибирск — Кемерово» вошла в перечень проектов, представленных государством как наиболее приоритетных для привлечения частных инвесторов.


В списке, направленном частным компаниям, содержится более 340 проектов от государственных ведомств и корпораций, в частности от Минкомсвязи, Минпромторга, Минсельхоза, Минприроды, Минтранса, Минэкономразвития, «Росатома», «РусГидро», сообщает «РБК». Объем внебюджетного финансирования по данным проектам составляет 13 триллионов рублей.


Среди проектов оказалась скоростная железнодорожная магистраль, которая должна связать Новосибирск и Кемерово. Также в перечень вошли магистрали «Москва – Казань», «Хабаровск – Владивосток» и «Краснодар — Грозный — Махачкала»


Источник издания сообщил, что список носит общерекомендательный характер. «Он подготовлен для обсуждения условий, при которых подобные проекты могут быть реализованы. Это не значит, что выбор будет производиться именно из этого списка. И это вообще не значит, что кто-то что-то будет отбирать, так вопрос не стоит», – говорится в сообщении.