Сибкрай.ru

Структура строительной компании  «ПТК-30» признана банкротом

Структура строительной компании «ПТК-30» признана банкротом

В начале октября новосибирский арбитражный суд признал «Авангардстрой» банкротом, удовлетворив тем самым исковые требования мэрии Новосибирска и «Сбербанка». «Авангардстрой» входит в группу компаний «ПТК-30» и является застройщиком жилого комплекса «Времена года».


Напомним, мэрия и «Сбербанк» инициировали процедуру банкротства ООО «Авангардстрой», входящего в группу компаний «ПТК-30», в начале июля текущего года. Сумма исковых требований мэрии составляла более 17,8 миллиона рублей, требования финансовой организации – более 538 миллиона рублей. 


Согласно материалам дела, в 2007 году муниципалитет заключил договор аренды земельного участка на улице Зорге с ООО «Сол», в 2010 году – перезаключила договор на аренду участка с ООО «Авангардстрой». Основанием для подачи иска в суд послужила задолженность за аренду данного участка.


Напомним также, что в августе текущего прокуратура Кировского района Новосибирска провела проверку данной компании. Как сообщили в надзорном органе, проверка была инициирована после серии акций протеста рабочих – в прошлом году сотрудники связанных с «ПТК-30» компаний неоднократно поднимались на строительные краны и требовали погасить перед ним задолженность по заработной плате.