Сибкрай.ru

Совет по развитию Барабинска и Куйбышева создали в регионе

Совет по развитию Барабинска и Куйбышева создали в регионе

Координационный совет по развитию Барабинско-Куйбышевской агломерации создан в Новосибирской области. В него вошли чиновники и депутаты. 

Соответствующее постановление подписано губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Совет должен повысить эффективность управления агломерацией и ее дальнейшее развитие, говорится в тексте документа. 

Совет также предполагает взаимодействие областных исполнительных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований. Контролировать работу совета будет первый заместитель председателя правительства области Владимир Знатков. 

«Основной задачей совета является координация деятельности областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, заинтересованных организаций, общественности и экспертов по развитию и повышению эффективности управления Барабинско-Куйбышевской агломерацией», – сообщили в правительстве региона. 

Координационный совет – это совещательный орган. Его члены будут заниматься информационным взаимодействием в сфере градостроительной деятельности в рамках развития агломерации, разработкой предложений по развитию, разработкой программ, направленных на социально-экономическое развитие, планированием и подготовкой мероприятий по направлениям своей деятельности, внесением предложений в правительство для формирования системы мер по вопросам развития Барабинско-Куйбышевской агломерации. 

В состав совещательного органа войдут председатель, заместители, секретари и члены совета. Среди последних – главы муниципальных образований, входящих в состав агломерации, депутаты, чиновники районных администраций. А также представители министерства строительства, министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, министерства сельского хозяйства, министерства экономического развития, министерства образования и министерства транспорта и дорожного хозяйства.