Сибкрай.ru

Станция метро «Спортивная» стала ближе для новосибирцев

Станция метро «Спортивная» стала ближе для новосибирцев

Муниципалитет нашел 120 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства инфраструктуры вокруг будущего ЛДС: туда входит и строительство станции «Спортивная», которая разместится между станциями «Речной вокзал» и «Студенческая». Деньги предоставят из бюджета Новосибирской области. 


Об этом сообщили в четверг, 11 октября в Новосибирском метрополитене. Начальника департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов, что финансирование работ возможно за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Новосибирской области.


«Субсидии на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро «Спортивная», пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, объектов уличной дорожной сети составят 120 миллионов рублей. На проектирование объектов благоустройства набережной, прилагающей к многофункциональной ледовой арене, будет выделено 25 миллионов рублей», – заявил Веселков.


Всего на разработку проектной документации для строительства инфраструктуры, имеющей отношение к ледовой арены на левом берегу, готовы потратить 145 миллионов. Сроки объявления конкурса на проектирование данной инфраструктуры на данный момент не известны. Проектно-сметную документацию строительства станции метро «Спортивная» выполняет МУП «УЗСПТС». Разработка проекта находится в завершающей стадии.


Напомним, что ледовый дворец и вся прилегающая инфраструктура должны быть сданы до 2021 года