Сибкрай.ru

«Толмачево» перевез пять миллионов пассажиров к началу ноября
Фото: «Толмачево» | Павел Осокин

«Толмачево» перевез пять миллионов пассажиров к началу ноября

Пять миллионов пассажиров прошли через аэропорт «Толмачево» на начало ноября. Эта отметка была впервые достигнута в прошлом году, 31 декабря. Новосибирский аэропорт надеется приблизиться к концу года к новому рекорду – шести миллионам пассажиров.  

Пятимиллионного пассажира новосибирский аэропорт «Толмачево» обслужил 2 ноября. Это произошло на восемь недель раньше, чем в прошлом году – тогда пятимиллионный пассажир воспользовался услугами аэропорта 31 декабря. Это был рекордный пассажиропоток для «Толмачево». 
 
«Столь динамичный рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети и увеличению частоты сообщений. В настоящее время маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений», – отметили в «Толмачево».

Так, в 2018 году увеличилось число рейсов авиакомпании S7 Airlines в Санкт-Петербург, «Аэрофлот» продолжил выполнение четырех регулярных рейсов в день в Москву, «Победа» стала чаще летать через «Толмачево», а авиакомпания Red Wings сохранила новые рейсы, открытые в октябре 2017 года. Кроме того, в этом году S7 Airlines открыла новые региональные рейсы в Надым, Когалым, Белоярский, а авиакомпания NordStar – в Северо-Енисейск.

Выросло число рейсов на существующих региональных направлениях в Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Красноярск, Уфу, Челябинск, Пермь, Иркутск, Улан-Удэ, Читу и другие. Появились рейсы S7 Airlines в Самару, Казань, Братск. Стало больше рейсов до Краснодара, открылся новый в Ростов.

Чаще стали летать самолеты S7 в дальневосточные города – Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан. Увеличена частота рейсов в города Якутии: Якутск, Мирный, Нерюнгри.

«Позитивные изменения произошли и на направлениях ближнего зарубежья. Продолжены открытые в 2018 году рейсы в Караганду. Авиакомпания Air Astana продолжила выполнение ежедневного рейса в Астану, S7 Airlines открыла рейсы в Павлодар, увеличила частоту выполнения полетов в Ереван, Баку, Алматы и Тбилиси. Авиакомпания Uzbekistan Airways увеличила частоту выполнения рейсов в Ташкент. В летнем периоде S7 Airlines выполняла рейсы в Минск», – отметили в «Толмачево».

Были открыты рейсы в Токио, Даламан, Хаммамет, к чартерам до ларнаки добавили регулярные. Увеличилось число вылетов в Сеул, Прагу, Дубай, Гонконг и Харбин, более вместительные воздушные судна отправили на направление в Анталью. 

По итогам девяти месяцев 2018 года рост трансферных перевозок составил 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В аэропорту отметили, что значительное увеличение показателей трансфера стало возможным благодаря реализации совместного проекта «Толмачево» и базового авиаперевозчика S7 Airlines по развитию хаба. По итогам 2018 года в «Толмачево» рассчитывают обслужить около шести миллионов пассажиров.