Сибкрай.ru

Власти поддержали строительство трех заводов в Линево
Фото: правительство Новосибирской области

Власти поддержали строительство трех заводов в Линево

Совет по инвестициям одобрил четыре проекта для реализации на территории опережающего социально-экономического развития в Линево. При реализации трех из них в рабочем поселке появятся новые производства. 

Перспективы рабочего поселка Линево и предложения инвесторов по использованию его территории рассмотрели накануне на заседании совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области. Заседание совета проходило под председательством главы региона Андрея Травникова. Как отметили в правительстве, совет одобрил четыре проекта для работы на территории опережающего развития в Линево.
 
Один из этих проектов предполагает запуск производства емкостей, в том числе из нержавеющей стали, инициатором является ООО «НПП «Беркут». Основные цели проекта – увеличение производственных мощностей, расширение ассортимента выпускаемой продукции и рынков сбыта. Инвестор рассчитывает запустить производство в 2019-2020 годах, а выйти на производственную мощность в 2023 году. Объем выпускаемых изделий составит 70 тысяч в год, за пять лет объем инвестиций в проект должен составить сто миллионов рублей.

По оценке инвестора, предусмотренные для резидентов территории опережающего развития меры господдержки позволят ускорить развитие предприятия и обеспечить его стабильную работу. За десять лет реализации проекта размер отчислений в консолидированный бюджет Новосибирской области ожидается в размере 30,9 миллиона рублей. 

Второй проект, который также приведет к появлению в Линево завода, инициирован ООО «Сибтехарм». Компания работает в сфере пищевой, биофармацефтической, химической и общепромышленной индустрии, она намерена построить машиностроительный завод пищевого оборудования. В случае запуска в 2021 году предприятие должно выйти на производственную мощность в 2023. Объем инвестиционных вложений в создание и развитие проекта – 400 миллионов. 

Кроме того, на заседании рассмотрели инвестпроекты по строительству, инженерному и технологическому оснащению комплекса зданий диспетчерских центров Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири и Новосибирского регионального диспетчерского управления, а также по созданию комплекса по утилизации отходов углеобогащения.

Андрей Травников, подводя итоги заседания, напомнил, что привлечение инвестиций в моногорода Новосибирской области находится под его особым контролем. Инвестиционное развитие этих территорий проходит в рамках реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов».