Сибкрай.ru

Новосибирцы тратят на мобильную связь больше всех в стране
Фото: ru.freepik.com

Новосибирцы тратят на мобильную связь больше всех в стране

Самый высокий в стране средний онлайн-платеж за сотовую связь оказался у жителей Новосибирска – 475 рублей. Эта цифра за год выросла более чем в два раза. 

Сколько новосибирцы тратят на мобильную связь, выяснили специалисты сервиса «Яндекс. Деньги». Они изучили расходы пользователей на повседневные услуги мобильной связи, домашнего интернета и платного телевидения и вывели средний чек. 

Оказалось, что среди городов-миллионников в Новосибирске самые высокие расходы на мобильную связь – средний онлайн-платеж составляет 475 рублей. Это заметно выше среднего по России (289 рублей). Как отмечают аналитики сервиса, средний чек за связь вырос в Новосибирске более чем в два раза в сравнении с прошлым годом. Меньше всего за сотовую связь платят в Уфе – 172 рубля. 

При этом за интернет и телевидение новосибирцы платят меньше. Средний онлайн-платеж за доступ к интернету в течение года вырос примерно на 20%, составив 382 рубля, но это самый низкий средней показатель среди миллионников. В среднем по стране интернет стоит 538 рублей. Самый большой средний чек за домашний интернет специалисты «Яндекса» зафиксировали в Красноярске – 868 рублей. 
 
Средний чек за телевидение и онлайн-кинотеатры за прошедший год в Новосибирске снизился почти в 1,7 раза, составив 751 рубль. Это также самый низкий показатель среди миллионников, он заметно ниже, чем в среднем по стране – 1035 рублей. Дороже всего эта услуга обходится в Перми – 1291 рубль.