Сибкрай.ru

Группе «ВИС» одобрили концессию по семи поликлиникам
Фото: academy-prof.ru

Группе «ВИС» одобрили концессию по семи поликлиникам

Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске реализуют на условиях государственно-частного партнерства. Региональные власти одобрили инвестиционное предложение, поступившее от «Седьмой концессионной компании», которая входит в группу «ВИС». Компания может получить 13 миллиардов рублей при 7,4 миллиарда инвестиций.

Постановление о реализации проекта по строительству семи поликлиник в Новосибирске подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства, его региону предложила «Седьмая концессионная компания», которая связана с группой «ВИС». Группа «ВИС» в Новосибирске стоит за еще двумя крупными проектами ГЧП – по строительству четвертого моста через Обь и двух мусоросортировочных комплексов. 

Как отметили в правительстве Новосибирской области, целями проекта являются повышение доступности и эффективности оказываемой первичной медико-санитарной помощи, развитие условий для стационарозамещающих технологий, увеличение продолжительности здоровой жизни и снижение смертности населения трудоспособного возраста. 

В частности, проектом предусмотрено строительство зданий Городской поликлиники №2 на улице Татьяны Снежиной, Городской поликлиники №7 на улице Пролетарская, 259, Городской поликлиники №13 по улице Краснодарская, 6/5, Городской поликлиники №18 на улице Степная, 266, Городской поликлиники №22 на улице Виктора Уса, 2/1, Городской поликлиники №16 на площади Райсовета, Клинической консультативно-диагностической поликлиники №27 на Ереванской. 

Как следует из документации, поликлиники должны построить за три года. Инвестиции оцениваются в 7,4 миллиарда рублей – из них концессионер готов вложить 1,4 миллиарда. Компания должна получить от этого проекта 13,3 миллиарда рублей до 2029 года. Концессионное соглашение предполагается заключить на десять лет. 

Объявление о конкурсе будет опубликовано на площадке госторгов. Если на аукцион никто не заявится в течение 45 дней, то контракт получит инициатор проекта – «Седьмая концессионная компания».