Сибкрай.ru

Предприятие задолжало работникам миллион из-за уборочной

Руководитель ЗАО «Республиканское» в Кочковском районе Новосибирской области задолжал своим работникам почти миллион. Долг по зарплате накопился из-за финансовых трудностей при подготовке к уборке урожая. 

Поверка у сблюдения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда работникам. провела прокуратура. О существующей проблеме надзорный орган уведомили в местной администрации.

Установлено, что на предприятии «Республиканское» образовалась задолженность по зарплате перед 30 работниками на сумму почти 970 тысяч рублей. Задолженность сформировалась по причине временных финансовых трудностей, связанных с подготовкой и проведением уборочной кампании.

Прокурор района внес директору ЗАО «Республиканское» представление об устранении нарушений законодательства, потребовал выплатить работникам предприятия зарплату и компенсацию за нарушение сроков ее выплаты. В результате прокурорского вмешательства директор полностью рассчитался с коллективом. 

Исполнение представления прокурора в части требований о выплате компенсации взято надзорным органом на контроль, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.