Сибкрай.ru

Зарплата новосибирцев подросла на 59 рублей
Фото: smartmoney.today

Зарплата новосибирцев подросла на 59 рублей

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Новосибирской области составила 34 339 рублей за период с начала года по октябрь. Это на 59 рублей больше, чем в предыдущий отчетный период. 

Результаты мониторинга среднемесячного уровня начисленной заработной платы за январь-сентябрь этого года представили в Новосибирскстате. По данным статистиков, средняя зарплата в регионе составила 34 339 рублей. По данным статистиков, это на 2193 рубля меньше, чем в среднем по Сибири. 

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе-октябре 2018 года составила 36532 рубля. – сообщили в Новосибирскстате. – Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента». 

Самые высокие зарплаты в Новосибирске традиционно в отраслях финансовой и страховой деятельности (64 353 рубля), высокий уровень средней зарплаты в категориях «деятельность в области информации и связи» (52 998 рублей) и «добыча полезных ископаемых» (49 735 рублей). Самые низкие – в категории «деятельности гостиниц и предприятий общественного питания».
 
Отметим, впрочем, что позднее из статистического учета должны исчезнуть Бурятия и Забайкалье, которые были выведены из состава Сибирского федерального округа. Они теперь относятся к Дальневосточному округу.