Сибкрай.ru

Смету нового ЛДС заказали за 162 миллиона рублей

Смету нового ЛДС заказали за 162 миллиона рублей

Региональные власти объявили конкурс на разработку рабочей и сметной документации новой ледовой арены в Новосибирске. Стоимость контракта оценили почти в 162 миллиона рублей. 

Разработку рабочей и сметной документации нового ЛДС заказало министерство строительства Новосибирской области. Конкурс по поиску разработчика объявлен на портале госзакупок. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 161,7 миллиона рублей. 

Напомним, что новый ЛДС собираются строить на левом берегу в районе улицы Немировича-Данченко. Как следует из конкурсной документации, ледовый дворец будет состоять из двух блоков – в первом будет основная арена вместимостью десять тысяч зрителей, во втором – тренировочная, с трибунами на тысячу зрителей. На то, чтобы разработать рабочую и сметную документацию проекта, у подрядчика будет полгода. При этом ориентироваться подрядчик должен будет на проект, подготовленный московским институтом «Арена». 

Напомним, что Новосибирск выиграл право провести молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. К этим соревнованиям и приурочено строительство новой арены – появление спортивного объекта было обязательным условием поданной регионом заявки на проведение чемпионата. В настоящий момент уже сформирован оргкомитет, который займется подготовкой к чемпионату. В него вошли чиновники, руководители правоохранительных структур, а также президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг и генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский. 

«Сложности по согласованию площадки несомненно были. Новосибирск находится далековато от Европы. Иностранцы побаиваются сюда лететь. Но мы провели большую работу, поэтому все должно пройти на высочайшем уровне и по международным стандартам, – отмечал президент ФХР Владислав Третьяк. – <…> Сегодня сердце стадиона – это куб. На нем сосредоточена вся информация и все внимание, он руководит процессом и болельщиками. И он должен быть не маленьким, а солидным. Не надо мелочиться на центре. Второе – это сидения. Важно, из чего они будут сделаны. Пластиковые сильно холодные, а комфортно должно быть всем, не только тем, кто сидит в вип-ложе. Мы должны сделать все достойно и не пожалеть денег». 

Как сообщал ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников, к началу работ региональные власти рассчитывают приступить в апреле 2019 года. Завершить строительство стадиона должны в середине 2022 года, чтобы было время опробовать арену и отыграть на ней тестовые матчи.  Арена станет новым домом новосибирской хоккейной команды «Сибирь». Действующий ЛДС «Сибирь» будет реконструирован.