Сибкрай.ru

Глава хлебного предприятия не смог объяснить долг по зарплате
Фото: smartmoney.today

Глава хлебного предприятия не смог объяснить долг по зарплате

Директор предприятия в Болотнинском районе задолжал своим работникам 800 тысяч рублей. Объяснить задолженность он не смог, после вмешательства прокуратуры с людьми рассчитались.

Прокуратура проверила работу предприятия «Болотноехлебпродукт». Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, перед работниками предприятия накопился долг в 800 тысяч рублей. Зарплату вовремя не получили 80 человек. 

«Причины задержки заработной платы работникам директор предприятия объяснить не смог. По результатам проверки прокурор района 26 декабря внес директору ООО «Болотноехлебопродукт» представление об устранении нарушений законодательства, потребовав выплатить работникам общества зарплату и компенсацию за нарушение сроков ее выплаты», – рассказали в прокуратуре.

В отношении руководителя возбудили дело об административном правонарушении. После принятых мер директор в полном объеме выплатил коллективу задолженность по зарплате. Исполнение представления в части требований о выплате компенсации за задержку зарплаты находится в прокуратуре на контроле.