Сибкрай.ru

Новосибирская область получит 2,3 млрд на перинатальный центр
Фото: emigrados.ru

Новосибирская область получит 2,3 млрд на перинатальный центр

Более 2,3 миллиарда рублей выделят Новосибирской области на реконструкцию перинатального центра. Средства поступят из федерального бюджета.  

Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым 6 февраля. Как следует из текста распоряжения, в 2019 и 2020 годах из федерального бюджета выделят средства для Новосибирской областной клинической больницы. Средства будут направлены на реконструкцию и оснащение акушерского корпуса для размещения перинатального центра.  

В 2019 году областная больница получит 519 миллионов рублей, в 2020 – 1,8 миллиарда. Министерство здравоохранения Новосибирской области должно к 15 февраля обеспечить заключение необходимых соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти регионов о предоставлении субсидий.

Как напомнили в правительстве Новосибирской области, строящийся в Новосибирске областной перинатальный центр предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению. Ранее о важности завершения работ на объекте неоднократно говорил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Финансирование работ на объекте ведется за счет федерального и регионального бюджетов.