Сибкрай.ru

На строительство ЛДС и волейбольного центра дали 2,5 млрд

На строительство ЛДС и волейбольного центра дали 2,5 млрд

Новосибирская область стала единственным регионом России, которому из федерального бюджета дадут деньги на строительство сразу двух масштабных инфраструктурных спортивных объектов. Речь идет о новой ледовой арене и региональном центре волейбола. 

Общая сумма средств, выделяемых из федерального бюджета, составит более 2,5 миллиарда рублей за два года. Распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Деньги будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».
 
На строительство регионального центра волейбола в Новосибирске направляется 830 миллионов рублей, на возведение многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко – порядка 1,7 миллиарда рублей. Срок ввода объектов в эксплуатацию, согласно документу, – 2020 и 2022 годы соответственно.
 
Напомним, что новосибирский волейбольный центр будет крупнейшим за Уралом. Главный игровой зал сможет одновременно принять более 4,5 тысячи зрителей, тренировочная площадка рассчитана на 600 болельщиков. В новом спортивном комплексе можно будет проводить матчи не только по волейболу, но также и по баскетболу, теннису, мини-футболу и гандболу. Первые игры центр должен будет принять уже в мае 2020 года.

Новый ЛДС собираются строить на левом берегу в районе улицы Немировича-Данченко. Ледовый дворец будет состоять из двух блоков – в первом будет основная арена вместимостью десять тысяч зрителей, во втором – тренировочная, с трибунами на тысячу зрителей.