Сибкрай.ru

Развитию информационного общества добавят 700 миллионов
Фото: ruffnews.ru

Развитию информационного общества добавят 700 миллионов

Региональные власти намерены увеличить финансирование развития информационного общества более чем на 700 миллионов рублей. Это предложение было одобрено на заседании правительства Новосибирской области.  

Внесение изменений в госпрограмму «Развитие инфраструктуры информационного общества Новосибирской области на 2015-2020 годы» рассмотрели на заседании правительства региона 15 апреля. С докладом перед членами правительства выступил начальник департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов. 

«Общий объем финансирования государственной программы за счет всех источников в связи с утверждением новых федеральных программ и планов, определяющих основные направления развития сферы информационных технологий и связи в плановом периоде, увеличен в 2019 году по отношению к уровню 2018 года более чем на 739,7 миллиона рублей. Из них более 265 миллионов рублей – субсидии за счет средств федерального бюджета», – сообщил Дюбанов. 

В том числе изменения в госпрограмму вносятся из-за участия Новосибирской области в пилотном проекте по обеспечению сотовой связью малых населенных пунктов, а также в связи с получением субсидий федерального бюджета на реализацию регионального проекта по цифровизации сферы здравоохранения. Изменения также коснутся направления автоматизации приоритетных видов регионального государственного контроля в целях внедрения риск-ориентированного подхода.

В правительстве Новосибирской области отметили, что программа продлена до 2021 года. Увеличено финансирование ряда направлений: развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на территории Новосибирской области, развитие территориальной информационной системы региона и инфраструктуры информационного общества, развитие геоинформационного обеспечения и навигационной инфраструктуры с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития области.