Сибкрай.ru

Губернатор Андрей Травников оценил перспективы «Сибмоста»
Фото: ra-allright.ru

Губернатор Андрей Травников оценил перспективы «Сибмоста»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил перспективы компании «Сибмост». По его словам, риска банкротства нет, но есть некоторая опасность срыва сроков сдачи объектов.


Андрей Травников прокомментировал известие о введении процедуры наблюдения в отношении «Сибмост».


«Само по себе введение процедуры наблюдения, правильно говорить «попытки введения процедуры наблюдения», уверяю, сегодня не являются угрозой, – заявил губернатор. – Как вы знаете, в начале прошлого года, в том числе и с участием правительства региона, была проведена большая работа по формированию пула крупных кредиторов, которые заинтересованы в сохранении компании «Сибмост», крупной производственной, практически единственной за Уралом мостостроительной компании. И сегодня я не вижу каких-то серьезных рисков для возобновления процедуры банкротства Сибмоста».


Травников отметил, что многое теперь зависит от руководства «Сибмоста». Напомним, после корректировки контракта установлен новый срок первого этапа строительства Восточного обхода – 2021 год.


«Хотя надо признать, что сохраняется риски по невыполнению графика работ, – отметил Травников. – Это объекты не только Новосибирской области, в Новосибирской области это два объекта – Восточный обход и путепровод в районе Коченево. Есть крупные объекты на территориях других регионов. Мы видим общую ситуацию и, к сожалению, темпы работ, которые компания показывает, не устраивают ни меня, ни моих коллег из других субъектов. Но, тем не менее, мы надеемся, что все-таки менеджмент «Сибмоста» сможет наладить производственную и финансовую деятельность и выполнить обязательства перед заказчиками».


Напомним, в мае арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в новосибирской компании «Сибмост».