Сибкрай.ru

«Сибмост» заявил об убыточности Восточного обхода
Фото: sibmost.ru

«Сибмост» заявил об убыточности Восточного обхода

Топ-менеджер новосибирской компании «Сибмост» объявил, что некоторые их объекты убыточны. В том числе Восточный обход, строительство которого в Новосибирске заказал Росавтодор.


Первый вице-президент компании «Сибмост» Евгений Раков в ходе международного VIII Сибирского транспортного форума сообщил об убыточности строительства Восточного обхода Новосибирска.


«У нас часть объектов – убыточные. Убыточность в том, что контракт по Восточному обходу от 2013 года, а сегодня железобетон обходится по смете в 19 тысяч рублей за тонну, а по факту – 53 тысяч рублей. То есть, по сути, мы доплачиваем», – цитирует Ракова «Интерфакс».


Напомним, заказчик строительства Росавтодор выделил в 2018 году более 700 миллионов рублей на строительство Восточного обхода.  Ранее заказчик объявлял о намерении разорвать контракт с новосибирской компанией, но сторонам удалось договориться. После корректировки контракта установлен новый срок первого этапа строительства Восточного обхода – 2021 год.


Добавим, что на прошлой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявлял, что «темпы работ, которые компания показывает, не устраивают ни меня, ни моих коллег из других субъектов».