Сибкрай.ru

Травников потребовал вывести Биотехнопарк на безубыточность
Фото: правительство Новосибирской области

Травников потребовал вывести Биотехнопарк на безубыточность

Планы по развитию деятельности АО «Управляющая компания «Биотехнопарк» и их реализацию обсудили на совещании с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым в наукограде Кольцово.  Глава региона поставил задачу – вывести Биотехнопарк на безубыточность к середине 2020 года.  

Напомним, что управляющая компания «Биотехнопарк» оказалась под пристальным вниманием со стороны региональных властей и депутатского корпуса из-за финансовых проблем и аудита Контрольно-счетной палаты. В прошлом году региональное минэкономразвития отмечало, что УК «Биотехнопарк» должна региональному бюджету 20,8 миллиона рублей. 

Совещание о реализации планов развития Биотехнопарка состоялось накануне в наукограде Кольцово. 

«По результатам проверок Контрольно-счетной палаты Новосибирской области в прошлом году были выявлены некоторые недостатки. Кроме этого правительство области также оценивает ситуацию как требующую вмешательства с точки зрения финансовых показателей проекта по развитию Биотехнопарка. Поэтому Агентству инвестиционного развития было поручено подключиться с точки зрения обеспечения финансовыми ресурсами Биотехнопарка и принятия управленческих решений. Я неоднократно формулировал задачи, которые стоят перед АИР и УК «Биотехнопарк», – подчеркнул губернатор Андрей Травников. – Достаточно четко сформулирована цель: в середине 2020 года выйти на безубыточность. Финансовые показатели Биотехнопарка – это очень важно, но самое главное, чтобы проект стал востребованным для развития биотехнологий и предприятий, существующих и перспективных в этой отрасли в Новосибирской области». 

О планах финансового оздоровления и выхода на самоокупаемость Биотехнопарка Травникову доложили генеральный директор АО «АИР» Александр Зырянов и гендиректор АО «УК «Биотехнопарк» Александр Иванов. 

биотехнопарк.jpg

Они напомнили, что в октябре 2018 года между АО «АИР» и АО «УК «Биотехнопарк» было заключено соглашение, направленное на развитие Биотехнопарка. С тех пор был проведен аудит документации кадрового делопроизводства, локально-нормативные документы приведены в соответствие с действующим законодательством, произведена оптимизация деятельности компании за счет перераспределения и исключения дублирующихся функций, повышен размер заработной платы высококвалифицированных сотрудников испытательно-лабораторного центра, улучшены условия труда. По оценке Зырянова и Иванова, в результате предпринятых мер в финансовой сфере удалось добиться стабилизации ситуации. Например, была погашена задолженность по налогам и страховым взносам, а также перед персоналом по оплате труда, обеспечена ее своевременная выплата.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что губернатор потребовал усилить работу по проработке бизнес-плана и стратегии развития Биотехнопарка. Также глава региона во время визита в Кольцово ознакомился с работой нескольких химико-аналитической, микробиологической и клинико-диагностической лабораторий.


биотехнопарк3.jpg