Сибкрай.ru

ФАС: «Экология-Новосибирск» нарушила закон о конкуренции
Фото: pixbay.com

ФАС: «Экология-Новосибирск» нарушила закон о конкуренции

Региональный оператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» нарушила закон о конкуренции. ФАС намерена оштрафовать компанию. 

Новосибирская ФАС в ходе мониторинга сайта госзакупок обнаружила нарушение антимонопольного законодательства. ООО «Экология-Новосибирск» выбрала единственного подрядчика на вывоз мусора в регионе. Тем самым, компания создала для себя более выгодные условия, потому что другие перевозчики не принимали участия в электронном аукционе.
 
Также регоператор изменил условия сделки после заключения договора с подрядчиком. Во время проведения аукциона компания просила от перевозчика банковскую гарантию в 20% от цены договора, а в итоге договор был заключен с гарантией в два раза меньше – 10%. 

«Решение ФАС России будет способствовать правильному поведению ООО «Экология-Новосибирск» при отборе подрядчиков, а для других региональных операторов – послужит превентивной мерой по соблюдению законодательства», – объяснил начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин. 

За нарушения антимонопольного законодательства «Экология-Новосибирск» выплатит штраф в соответствии с КоАП РФ. Сумма штрафа будет установлена после рассмотрения дела в суде.