Сибкрай.ru

Средняя зарплата выросла в Новосибирской области
Фото: els24.com

Средняя зарплата выросла в Новосибирской области

Среднемесячная начисленная заработная плата в Новосибирской области за январь – июнь составила 37173 рублей. В сравнении со средней зарплатой в предыдущий отчетный период новосибирцы стали получать на 597 рублей больше. 

По данным Новосибирскстата, среднемесячная зарплата в Сибирском федеральном округе за январь – июнь составила 40 008 рублей. Наиболее высокий уровень заработной платы был отмечен в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях. Статистики объясняют это особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента. 

Наиболее низкий уровень заработной платы отмечается в Алтайском крае, республике Алтай и Омской области. Новосибирская область демонстрирует средний показатель – 37 173 рубля. 

В Новосибирской области самый высокий уровень дохода традиционно в сфере финансовой и страховой деятельности. В период с января по май средняя зарплата в этой сфере составляла 66267 рублей. Однако по сравнению с прошлым месяцем эта цифра уменьшилась на 670 рублей. 

Самый низкий уровень дохода у сферы гостиниц и предприятий общественного питания со средним уровнем зарплаты 22 281 рубль.