Сибкрай.ru

Единоросс купил бывший завод PepsiCo в Бердске за 400 млн
Фото: «Бердск Онлайн»

Единоросс купил бывший завод PepsiCo в Бердске за 400 млн

Недостроенный завод продали бывшему депутату Заксобрания Новосибирской области за 400 миллионов рублей. Александр Хамидуллин стал владельцем наряду с другими учредителями компании.

Завод займут пять резидентов, в том числе фирма по производству корейских соусов, сообщает «Бердск Онлайн».


«Завод был оформлен как объект незавершенного строительства. Долгое время выставлялся на торги – искали инвестора. На сегодня торги прошли. Есть победители – это группа лиц, несколько учредителей, один из них – Александр Хамидуллин. С ним мы активно участвуем в переговорах», – рассказала вице-мэр Бердска Жанна Шурова.

Экс-депутат регионального Заксобрания Хамидуллин также является крупным предпринимателем. Он владелец микрокредитной фирмы «Выгода вместе», ООО «Овощная группа» и ООО «Импульс». Помимо этого, Хамидуллин имеет долю в компании, занимающейся торговлей недвижимостью.

Завод по производству напитков в Бердске начали строить еще в 2007 году. Через год его купила PepsiCo. Однако в 2018 году вынуждена была продать объект, так и не завершив строительство. За три года до продажи на завод приезжал тогдашний губернатор Владимир Городецкий, которому показывали новое оборудование и анонсировали начало работы производства.

Жанна Шурова говорит, что истинные причины отказа компании от своей бизнес-идеи ей неизвестны. Но она предполагает, что проект просто утратил свою актуальность.