Сибкрай.ru

Депутаты раскритиковали повышение тарифа на капремонт
Фото: Полина Болдырева

Депутаты раскритиковали повышение тарифа на капремонт

Депутаты  Заксобрания выступили против повышения минимального взноса на капремонт на 26%. Проект закона на заседании профильного комитета представил министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов.

«Сейчас перед нами встало решение либо увеличить доходную часть, либо сократить расходную часть. Повышение на 26% сбалансирует программу капремонта на трехлетний период»,  - сказал Денис Архипов.

Министр ЖКХ пояснил, что проблема с повышением тарифа на капремонт встала сейчас перед всей страной, и осталось лишь два-три региона России, где ее нет. В процессе обсуждения депутат Николай Мочалин напомнил министру, что программа капремонта, созданная в 2013 году «составлялась на коленке». Тогда в законопроект было внесено около 40 поправок.

Парламентарий Ашот Рафаелян назвал повышение на 26% «слишком жестким для населения». А зампредседателя комитета по строительству Дмитрий Козловский отметил, что повышение тарифа возможно максимум на 4%.

«У нас что, самый богатый регион?», - задался вопросом депутат. Он посоветовал правительству оптимизировать затраты на капремонт и найти другие источники финансирования.