Сибкрай.ru

В Новосибирской области увеличивается добыча угля
Фото: dprom.online

В Новосибирской области увеличивается добыча угля

В регионе растет добыча угля и других полезных ископаемых. Индекс промышленного производства области за девять месяцев 2019 года вырос на 103%.


Об итогах работы предприятий промышленности Новосибирской области за девять месяцев 2019 года доложил заместитель губернатора Сергей Семка. По его данным, объем отгруженных товаров собственного производства в Новосибирской области вырос и составил 501 миллиард рублей. Основной рост происходит в сырьевом секторе – это добыча угля и прочих полезных ископаемых, а также на обрабатывающих  предприятиях –  в производстве электрооборудования, текстильных изделий и одежды, компьютеров, электронных и оптических изделий.


Сейчас в Новосибирской области реализуется десять крупных инвестиционных проектов. Среди них проекты предприятий – АО «Сибирский Антрацит», АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат», АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с особым конструкторским бюро».


«Президентом России поставлена задача довести к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема производства ОПК, а к 2030 году – до 50%. К решению этой задачи подключены органы исполнительной власти Новосибирской области», – отметил Сергей Семка. 


Замгубернатора отметил, что выполнение гособоронзаказа предприятиями ОПК ведется в соответствии с заключенными контрактами.